Классический салат Цезарь
Классический салат Цезарь
Классический салат Цезарь — свежий и насыщенный вкусом салат с хрустящими гренками, пармезаном и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. 1. Нарежьте ромэн листьями. 2. Приготовьте гренки, обжарив хлеб с чесноком и оливковым маслом. 3. Обжарьте куриную грудку (по желанию) и нарежьте полосками. 4. В миске смешайте заправку из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, соли и перца. 5. Вылейте заправку на салат, добавьте гренки, пармезан и курицу. 6. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.
⏰ 20 мин
🍽️ 2 порц.
❤ None
ЗОЖ: нет / Калории: None
Кухня: Итальянская
Тип блюда: Салаты
Диеты: традиционный

Ингредиенты:

Ромэн салат
Ромэн салат
200 200г
Куриная грудка (по желанию)
Куриная грудка (по желанию)
150 150г
Пармезан
Пармезан
50 50г
Хлеб для гренок (или сухари)
Хлеб для гренок (или сухари)
50 50г
Чеснок
Чеснок
2 2зубчика
Оливковое масло
Оливковое масло
3 3ст. ложки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 2ст. ложки
Соль и перец
Соль и перец
 по вкусу

Инструкция:

1. Нарежьте салат и подготовьте ингредиенты. 2. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. 3. Обжарьте гренки и куриную грудку. 4. Смешайте все компоненты и подавайте.
← Назад